求助坛友:男友说只能借钱结婚,还让我婚后共同还债!

昨天我的朋友称自己男友说只能借钱结婚买房子,并要求她婚后一起还钱
以下是朋友自述:
我25岁,马上就26了。确实在灵璧这个地方,女孩子到了这个年纪,该结婚了。
之前网上认识了一个男生,我们相处还是挺不错的,就是他家条件比我家差,女孩子嘛,你对我好,也上进,也还是可以的嘛。
最近我们谈结婚的事,他竟然说没钱出彩礼办婚礼买房子这些,多半都是借钱了,我想说也没什么,但是他竟然说婚后要我一起还钱…
这点我就无法认同了,现在娶个媳妇哪个不是都备齐了。之前我家里也给我介绍过很多条件好的,我根本不用担心这些。之前看网上有很多因为结婚花销分手的,当时我还去评论人家,谁曾想,自己也会遇到
我现在也很矛盾,一方面感情还是有的,感觉年纪越大吧,就越觉得哪有什么电视剧男主角哦,但一方面我又觉得我凭啥子要给你还钱,可能最后房子都不会是我的…要喷我的,麻烦你们手下留情,我就不信你遇不到这种事…
你们有什么建议对我朋友说?

分了,重新找个有钱,有房,有车的不就完了,有句话叫做买卖不成仁义在,何必来千亿国际网站发帖子来说人家,人都有自尊心…如果你家庭条件好,就找门当户对的,如果你家也一般,又何必拿来说呢…如果你跟他对换一下位置你怎么办…分还是结……

现在你还有选择的机会,要么同甘共苦,要么就找个条件好点的可能对你没那么好,这就是鱼和熊掌不能兼得。

娶妻娶德不娶色,嫁人嫁心不嫁财,你家人给你介绍条件好的,你未必有能力去当豪门太太,你说你长得漂亮,但这个社会好看的皮囊太多了,不出五年最终也会成为豪门弃妇,两个人一起奋斗的才叫江山,谁也夺不走,享受别人的成果终究会被抛弃!别让时代的悲哀成为自己人生的悲哀!

现在的婚姻法婚前财产是个人的,不是男方有房子嫁他就属于你了,如果离婚了男方全款付的房子还是男方的,如果结婚了,房贷首付是结婚前的付的,谁出钱还是谁的,婚后出的房贷才叫夫妻共同财产,不管谁出的都有对方一半,而你该考虑的是结婚后经济条件可以支撑你们婚姻的稳定吗?你们一起承受的住吗?不会因为经济条件,改变生活模式,结婚头三年难,家人磨合,相互适应,女人虽然只身进入一个陌生环境成了弱势,如果自己有能力照顾别人才会更牢固的抓住幸福

当然想娶个能一起奋斗的老婆,一起分担的老婆,生活压力那么大,房子也不是说买就买的起,现在结婚彩礼那么高

xinzhong1993 发表于 2019-3-26 23:18
当然想娶个能一起奋斗的老婆,一起分担的老婆,生活压力那么大,房子也不是说买就买的起,现在结婚彩礼那么 ...

共同努力

言之有理

结婚要慎重

结婚还要有点稳定的基本比较稳定